平成22年10月28日(木)更新
不審者情報

10月27日(水)午後4時40分ころ、西区二十四軒2条2丁目(二十四軒小学校北側あたり)で、友達の家から帰宅途中の女子小学生が、後方に若い男が歩いて付いて来るのに気付いたので、急いで帰ろうとした。そして、マンションのオートロックの所で家の番号を押して開錠すると、若い男が先に入った。それから、エレベーター待ちをしていると、「○○○号室なの」と聞かれたが、黙っていると裏口から出て行ったということがありました。
 その男は、20歳ぐらいで身長が175cm程、黒っぽい色の服を着用し、リュックを背負っていたそうです。

本校でも各学級で不審者に気をつけること、万一のときには助けを求めたり逃げたりすることなど指導し、下校時に本校教員が通学路での安全指導を行います。
 ご家庭でも万一不審者に遭遇したときには近くの大人に大声で助けを求めることなどお話の上、十分にお気をつけください。