平成22年3月15日(月)更新
不審者情報

先週12日(金)午前8時05分ごろ、本校女子児童が、登校中に北8条西23丁目 交差点の東側で不審者に遭遇しました。その不審者は、女子児童の持つリュックに触ろうとしましたが、振り払うと追いかけてきました。女子児童が交差点の安全指導をしている方のほうに逃げると二十四軒方向に立ち去っていきました。女子児童は保護者に伝え、保護者の方と一緒に交番に出向き詳細を伝えています。今回の不審者は顔をジャンパーで隠していますが頭髪は、白髪交じりの中年風。腰までの薄茶色の長いジャンパー、ジーパンを着用。靴は黒、細身の体型でした。女児は以前にもそのような様子の人を見たことがあると話しています。
 本校では各学級で不審者に気をつけるように指導をいたしました。また、下校時、登校時に本校教員が通学路での安全指導を行います。
 ご家庭でも十分にお気をつけください。