平成21年8月24日(月)
不審者情報

8月22日(土)、校区内のマンション入り口付近で、不審者による露出行為が発生し、それを本校女子児童が視認しています。不審者は視認された後、直ちにその場を立ち去っています。男の特徴は30歳代ぐらい、小太り、背は低めで茶色の半ズボンをはいていたそうです。
 この情報をもとに各教室でマンションがオートロックになっている場合、背後に不審者などいないか十分注意をすることも含めて指導しました。ご家庭でも放課後の過ごし方などオートロックの注意点など話す中でご指導をお願いします。
 また、万一お子さんから不審者に遭遇したという話をお聞きになった場合は、直ちにご家庭から警察へ通報し、その後、学校への連絡をお願いします。